블록체인전문가 트러스트팜 안씨아저씨가 운영하는 시화 채굴농장 및 통합컨설팅
블록체인LIVE

[댓글업뎃#2] 미국 버지니아 주 정부 주도의 700억 넘게 투 > 블록체인LIVE

블록체인LIVE

[정보공유] | [댓글업뎃#2] 미국 버지니아 주 정부 주도의 700억 넘게 투자된 채굴장 트위터.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-01-22 17:36 조회4,149회 댓글0건

본문

최근 언론에서 중국이나 미국의 암호화폐 및 채굴 규제 얘기가 나오는데,

여기 커뮤니티 에 계신 중국 현지 채굴장 분위기나 그쪽 분위기를 보면 현상은 딴 판으로 돌아가고 있습니다.

즉, 각 국가별로 언론으로는 죽이기 정책을 립서비스 하지만, 뒤로는 실리 챙기기를 하고 있습니다.

미국 버지니아 주 정부 주도의 700억 넘게 투자된 채굴장 트위터.

이제 글로벌한 4차 산업 생태계의 블록체인 채굴 및 이것이 새로운 디지털 이코노미의 부정할수 없는 한축이 되었다 봅니다.

솔직히 채굴은 전기로 생산하는건데 우려스럽네요. 저또한 하고있지만

입이 떡!! 벌어지네여

사진보니 헉 소리날 정도로 크네요.
최근 정부 대응을 보면서 아예 국가주도로 채굴사업에 투자하여 공급부족을 해소하면 어떨까 생각했었는데 미국은 이미 하고 있었군요.
확실히 저 방법이 서로 윈윈하는 방법이죠.
갈라파고스 만들어 놓고 프리미엄이 생기면 투기가 문제라며 수요에 범죄프레임을 씌워 때려잡는게 말이 됩니까?

개인적으로 국가에서 채굴을 장려하는 국가는 향후 부강하게 될 겁니다.

나라 정책하는사람은 자기돈이나 생각하지
국가 미래나 국민들은 안중에 이미 없습니다.

어마어마하군요. 이건 머 중기업 공장정도 되네요.
왠만한 공장 저리가라네요 ㅎㄷㄷ

천장이 높아 2,3층으로 쌓을 수 있겠네요

발전소 같어유.~
새로 공장만든건 아니고 기존 폐공장을 용도변경해서 쓰는것 같네요. 우리나라도 저런식으로 활용을 좀 하면 좋겠습니다.

규제할 생각만 하지말고 ㄷㄷㄷㄷ 사실 코인 생산은 외화버는거나 마찬가지라고 봐야되는데 말이죠 ㄷㄷㄷ

저번주에는 뉴스보니 러시아에서 발전소 두개를 채굴 공장 돌리려고 구입했다고 하던데 규모들이 엄청나네요.

소규모 채굴장 말라 죽을지도 모르겠네요

치킨게임 의 서막 일수도

그러게요.
지금 정부의 하는 규제및 이것도 도리어 소규모 채굴장 및 시설들을 죽이려고 하는 정책같아요.
뒤로는 대규모로 준비하면서.
같이 먹고 살아야 하는데..

오 채굴장도 정말 멋지네요..ㄷㄷ 이제까지 불법 다단계 악의 소굴 정도로 치부되던 채굴장이 첨단 대규모 이미지를 갖추기 시작했네요..

상대적으로 저렴 하군요

은행 IDC센타 전기공사만 몇 천억 공사던데

채산성 따지면, 비싸게 IDC 처럼 못해요~

저도 같은 생각입니다

특히 얼마전 중국에서 채굴장 위주 블록체인 말살 정책 한다는 웃기는 찌라시가 불가능 한게 바로 이런 이유도 있구요....작년에 중국 시장 문 닫은게 오히려 장기적 호재 입니다

https://steemitimages.com/0x0/https://steemitimages.com/DQmeJ8RF2ejq6pCE8tSXzxfRP6ow6jXkTiTsjP3Q3VdqnY4/%EB%AF%B8%EA%B5%AD%EB%B2%84%EC%A7%80%EB%8B%88%EC%95%84%EC%A3%BC%EC%B1%84%EA%B5%B4%EC%9E%A5.png  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.